Kinder-Country-Torte für ca. 8 Stücke
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 150 g Weizenpops (z. B. Kellog's Smacks) - je nach Geschmack -
- 250 g Magerquark
- 200 ml gezuckerte Kondensmilch
- 250 g Mascarpone
- 300 g Schlagsahne
- 6 TL Sahnesteif
- 6 Riegel Kinder Country
Kinder-Country-Torte - so geht's Schritt für Schritt:
- Du musst die Schokolade schmelzen und mit den Smacks in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Dann die Schoko-Smacks-Mischung in eine Springform mit 20 cm Durchmesser geben und dann glatt streichen.
- Dann musst du Magerquark, Kondensmilch, Mascarpone, Sahne und Sahnesteif in eine Schüssel schütten und mit den Schneebesen dann zu einer glatten Creme verrühren.
- Als nächstes die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
- Die Schokoriegel zerbrechen und dekorativ in den Kuchen stecken oder legen.
- Die Torte über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Smacks bestreuen.(Immer nur je nach Geschmack!)
Extra-Tipp: Du hast kein Sahnesteif im Haus? Kein Problem! Aus je 3 EL Speisestärke und Puderzucker kannst du das Pulver ganz einfach selber machen. Beide Zutaten vermengen und zweimal durchsieben, damit die Mischung eine feine Konsistenz bekommt ist. 6 TL abmessen und zur Tortencreme geben.