Muzen selbst machen

 

Hier findest du unser Rezept für leckere Muzen:

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 50 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Milch
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Du rührst Eier, Butter und Zucker schaumig und fügst dann den Quark hinzu. Danach gibst du Mehl, Backpulver und Milch dazu. Nach deinem Geschmack kannst du auch Rosinen mit in den Teig geben. Den fertigen Teig dann noch etwas ruhen lassen.

Danach musst du mit zwei Teelöffeln portionsweise etwas Teig zu Kugeln formen und vorsichtig in einen Topf mit heißem Pflanzenfett gleiten lassen und die Kugeln abbacken. Dabei solltest du das Pflanzenfett nicht zu stark erhitzen (wenn du eine Friteuse benutzen möchtest, solltest du das Fett auf nicht mehr als 160 Grad erhitzen). Außerdem solltest du nicht zu viele Muzen gleichzeitig ins Fett geben. Die Muzen musst du ständig wenden. Sie sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe haben (ca. nach 5-10 Minuten).

Die fertigen Mutzen musst du dann abtropfen  lassen und ein wenig abkühlen lassen. Dann noch mit Puderzucker bestreuen.

Tipp 1: Muzen schmecken am besten, wenn sie noch warm sind.
Tipp 2: Wer Abwechslung haben möchte, kann auch säuerliche Äpfel in kleine Stücke schneiden und dem fertigen Teig zugeben. 

 

Guten Appetit!